おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
★簡単★牛乳寒天★アーモンドプードル入り レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぼん1127
砂糖控えめです。
みんながつくった数
1
件
材料(5~6コ分人分)
森永おいしい牛乳
300cc
水
300cc
砂糖
50g
アーモンドパウダー
30g
粉寒天
6g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水、粉ゼラチン、砂糖を入れ、1~2分沸騰させる。
2
火を止め、牛乳、アーモンドパウダーを混ぜ合わせる。
3
器に分け、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
フルーツを入れてもおいしいですね。
きっかけ
アーモンドプードルが残っていたので・・
公開日:2011/11/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
関連キーワード
ミルク寒天
ミルクゼリー
ミルクプリン
牛乳プリン
料理名
牛乳寒天
このレシピを作ったユーザ
ぼん1127
つくったよレポート(
1
件)
2012/08/23 18:15
ボトムにお芋のペーストをひいてみた!。
Bagel A
おしゃれにできていますね。とてもおいしそうです。レポありがとうございました♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
栗100%!!栗ようかん
3
位
ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹
4
位
裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪
5
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
6
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
7
位
琥珀糖
8
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
9
位
フルーツ牛乳寒天
10
位
◆あっさり美味しい!芋ようかん◆
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする