作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジにかけて柔らかくする。 熱々のうちに、フォークでつぶす。
-
- 2
- つぶしたかぼちゃに、生クリームを少しづつ加えてのばしておく。
-
- 3
- 卵を溶き、砂糖を加えて砂糖が溶けるまですり混ぜる。
混ざったら、牛乳を少しづつ加えて均一になるまで混ぜる。
-
- 4
- 2のクリームかぼちゃを加えてさらに混ぜる。
混ざったら、ざるで漉す。
これで生地が完成。
-
- 5
- 生地を耐熱容器に分けて、オーブン皿に並べ、天板に湯を張って蒸し焼きする。
150度で40分前後。
-
- 6
- お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
かぼちゃは熱いうちにつぶすと早く綺麗につぶれます。
きっかけ
こどもが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人も子どもも大好きです。