簡単・ヘルシー★ひたし豆入り雑穀おにぎり レシピ・作り方

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ミタ フーコ
雑穀米は冷めてもモチモチしていて美味しいのでお弁当に最適です。
豆をたくさん入れてたヘルシーなおにぎりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

雑穀米
1膳分
ひたし豆(枝豆も可)
7個位
あじ塩
少々

作り方

  1. 1
    雑穀米を炊きます。
  2. 2
    ひたし豆または枝豆をお好みで入れおにぎりを握ります。
  3. 3
    あじ塩をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

豆は握りながら指で押しこんだ方が簡単かと思います。

きっかけ

ひたし豆でなく、枝豆でもどうぞ・・・ 冷めても雑穀米はモチモチしているのでお弁当にもGOOD!!

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ひたし豆 枝豆 おにぎり 雑穀米
料理名
ひたし豆の雑穀おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/27 17:54
十八穀ごはんの素に大豆や黒豆も入っていたのでそのままおにぎりに(^c^)  雑穀は冷めてももちもち美味しいですよね♪  ランチに大きめいただきました^^*
はなまる子♪
数あるレシピから選んでいただき感謝です! 雑穀米好きにはたまらない、何個もいけちゃいますよねー… 嬉しいレポ、ありがとうございました!

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