アプリで広告非表示を体験しよう

ハムチーズサンド焼きのお弁当 女性向き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
ハムチーズサンドにはお味付け無しですから、好みで粒胡椒やガーリックパウダーなどで風味付けすると美味しいと思います。

材料(1人分)

ボンレスハム大判35g
2枚
スライスチーズ15g
1枚
赤パプリカ、ピーマン短冊切り
各2本
他のおかずは手順で
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボンレスハム1枚35gをフライパンに置き
    スライスチーズ1枚、赤パプリカ、ピーマンの5ミリ幅ほどの短冊切り各2本を乗せます。
    上からボンレスハム1枚を2、3枚にやぶって覆います。
  2. 2
    火を点け焼きます。
    ひっくり返して焦げ目を付けても美味しいですし、蓋をしてじっくり火を通しても美味しいです。
    とにかくチーズとピーマン類に火が通らなければいけません。
  3. 3
    今日は、
    お弁当箱にご飯160gを低く詰めて、
    その上に焼きあがったハムのチーズサンド焼きを乗せました。
  4. 4
    固ゆで玉子を、熱いうちに魚の形に詰めて氷水で冷やします。
  5. 5
    買い求めたエビフライを揚げて、10センチ以上ありましたから二つに切り詰めました。
    ブロッコリー2房をひたひた水に浸けレンジで1分加熱し、1のフライパンで水分を飛ばし詰めました。
  6. 6
    玉子、エビフライ、ブロッコリーの味付けは、
    ハムチーズサンド焼きのお味が濃いので塩のみにしました。
    エビフライだけレモンを軽く振りかけました。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ハムの中からチーズと赤ピーマン青ピーマンが覗くように焼くと綺麗です。その為に覆う方のハムは破りました。

きっかけ

特になくて、ハムとチーズが冷蔵庫に残っていたので。と言いますか、いつも有るので。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 ハム 簡単 おつまみ
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする