アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
だし感が強くて気になるなら、
絞って白ごま和えに。
又は生姜や大葉の千切りを加えて下さい。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ズッキーニ
半本
白だし
適量(手順にて)
鷹の爪
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを縦半分に切ります。
    その半分を横に2、3mmの厚さに切ります。
    丸まんまでも良いです。
    今回はもう半本を別のお料理に使いましたので。
  2. 2
    スライスしたズッキーニを保存容器に入れます。
    白だしを3 分の1注ぎます。
    残りの3 分の2 に水を注ぎ、底からかき混ぜて半日冷蔵庫に置きます。
  3. 3
    ご飯に丁度良い塩辛さですから、おつまみになら白ごまやかつお節、茗荷の千切りなど加えて下さい。
    冷蔵庫で保存、早めに食べきってください。

おいしくなるコツ

野菜の切り方が大きい時は時間を長く置くか、濃くしてください。野菜は何でも合います

きっかけ

メーカーさんの白だしと白菜のレシピだった思います。簡単だからすぐ覚えました。色々漬けますがズッキーニはよく合うと思います。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
残り野菜 漬物 おつまみ お酒に合う
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/22 23:33
美味しいズッキーニレシピですね。 簡単に出来て嬉しいです。ごちそうさま♪
Apple9844
Apple9844とこ伺いました。器も作られるだけあって御料理もセンスいい!シンプルさが素敵!とても勉強になりました。今回のお便り、どうもありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする