材料(5~6人分)
- 豆乳
- 300g
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン
- 5g
- 生クリーム
- 200ml
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 30gのお湯(分量外)にゼラチンを入れ、よく溶かす。
鍋に豆乳に砂糖を入れて、かき混ぜながら弱火で温める。
-
- 2
- 砂糖が溶けたらゼラチンを入れかき混ぜる。鍋ごと氷水の中で冷やし、粗熱をとる。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、生クリームとレモン汁を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- ■マンゴーピューレの作り方
ドライマンゴーを熱湯に浸しふやかしたものをミキサーにかける。(ピューレのゆるさは、水分を加えながら調節してください。)
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