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豆乳パンナコッタ レシピ・作り方

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lily +
栗原さんのパンナコッタ風です。

材料(5~6人分)

豆乳
300g
砂糖
50g
ゼラチン
5g
生クリーム
200ml
レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    30gのお湯(分量外)にゼラチンを入れ、よく溶かす。
    鍋に豆乳に砂糖を入れて、かき混ぜながら弱火で温める。
  2. 2
    砂糖が溶けたらゼラチンを入れかき混ぜる。鍋ごと氷水の中で冷やし、粗熱をとる。
  3. 3
    粗熱がとれたら、生クリームとレモン汁を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ■マンゴーピューレの作り方
    ドライマンゴーを熱湯に浸しふやかしたものをミキサーにかける。(ピューレのゆるさは、水分を加えながら調節してください。)

きっかけ

豆乳で本格的なデザートを。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

lily + http://glasslily.exblog.jp/ “おいしく たのしく すこやかに”  できるだけ卵・乳製品・白砂糖は使わない、体と心に優しいレシピ。

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