今が旬の野菜をたっぷりつかった卵入り野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレンソウ
- 70g
- 玉ねぎ
- 100g
- にんじん
- 50g
- 卵
- 2個
- ★コンソメのもと
- 小1
- ★砂糖
- 大1
- ★塩コショウ
- 少々
- 油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 水
- 700g
作り方
-
- 1
- 油をしき、熱してきたら玉ねぎを入れます。しんなりしてきたら、にんじんを入れ炒めます。
-
- 2
- 野菜がしんなりしてきたら、★調味料を入れます。最後に水も入れます。
-
- 3
- 鍋が煮たってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れます。
-
- 4
- 最後にホウレンソウをちらし入れ仕上げます。
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