今が旬の野菜をたっぷりつかった卵入り野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひる9ママ
冷めても美味しかったです。

材料(4人分)

ホウレンソウ
70g
玉ねぎ
100g
にんじん
50g
2個
★コンソメのもと
小1
★砂糖
大1
★塩コショウ
少々
大1
水溶き片栗粉
大1
700g

作り方

  1. 1
    油をしき、熱してきたら玉ねぎを入れます。しんなりしてきたら、にんじんを入れ炒めます。
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら、★調味料を入れます。最後に水も入れます。
  3. 3
    鍋が煮たってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    最後にホウレンソウをちらし入れ仕上げます。

きっかけ

子供に野菜を食べさせたかった。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
卵入り野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする