混ぜるだけ!絶対美味しい本格ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinco*
失敗しらずです!
必ず、美味しい濃厚なチーズケーキが出来上がります♪
みんながつくった数 4

材料(18cm型人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
2個
砂糖
80g
薄力粉
大さじ2(山盛り)
レモン汁
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ミキサーかフードプロセッサーに材料をすべて入れて攪拌する。
  2. 2
    クリームチーズが混ざりにくい場合は、ゴムベラなどで混ぜながら攪拌する。(2分間くらい。しっかりめに攪拌してください)
  3. 3
    紙をしいた型に流し、予熱をしたオーブンで焼く。
    170度~180度で40~50分。
  4. 4
    焼きあがれば型から出さずに、あら熱をとる。
    あら熱が取れれば、冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

とにかく混ぜるだけ!失敗なく美味しいものが出来上がります。 型から出す時は、温かいと崩れてしまいます。しっかり冷やしてから出してください。

きっかけ

母に教わったレシピ♪

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Rinco* お菓子やパン作りが大好き♪ 色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。 一度お試しください!

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/06 23:53
形が悪いですがとても美味しかったです!旦那が混ぜてくれて助かりました~ありがとうございましたm(_ _)m
Beach Boys☆
優しい旦那さま! レポートありがとうございます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする