混ぜるだけ!絶対美味しい本格ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 80g
- 薄力粉
- 大さじ2(山盛り)
- レモン汁
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ミキサーかフードプロセッサーに材料をすべて入れて攪拌する。
-
- 2
- クリームチーズが混ざりにくい場合は、ゴムベラなどで混ぜながら攪拌する。(2分間くらい。しっかりめに攪拌してください)
-
- 3
- 紙をしいた型に流し、予熱をしたオーブンで焼く。
170度~180度で40~50分。
-
- 4
-
- 焼きあがれば型から出さずに、あら熱をとる。
あら熱が取れれば、冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
とにかく混ぜるだけ!失敗なく美味しいものが出来上がります。
型から出す時は、温かいと崩れてしまいます。しっかり冷やしてから出してください。
きっかけ
母に教わったレシピ♪
必ず、美味しい濃厚なチーズケーキが出来上がります♪