材料(2人分)
- 甘夏
- 1個
- 美味しい水
- 160cc
- ハチミツ
- 大さじ1
- 粉寒天
- 1.5gほど
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘夏を二つに切って
中をスプーンなどでくりぬき
実は薄皮をむいておく
-
- 2
- 実をあらくほぐし
砂糖をかけておいておく
実は全部使わなくてもOK
半分くらいでもお好みで
-
- 3
- お水を火にかけて
粉寒天をとかし
ハチミツを加えよく混ぜる
-
- 4
- 火からおろし
2の甘夏を加えて混ぜ
容器にしずかにそそぐ
-
- 5
- 粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やしてできあがり
おいしくなるコツ
やや硬めにできあがるかもしれません
お好みの硬さでどうぞ
きっかけ
さっぱり美味しく甘夏スイーツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません