アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★甘夏ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
さっぱり美味しく食べられるゼリーです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘夏
1個
美味しい水
160cc
ハチミツ
大さじ1
粉寒天
1.5gほど
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏を二つに切って
    中をスプーンなどでくりぬき
    実は薄皮をむいておく
  2. 2
    実をあらくほぐし
    砂糖をかけておいておく
    実は全部使わなくてもOK
    半分くらいでもお好みで
  3. 3
    お水を火にかけて
    粉寒天をとかし
    ハチミツを加えよく混ぜる
  4. 4
    火からおろし
    2の甘夏を加えて混ぜ
    容器にしずかにそそぐ
  5. 5
    粗熱がとれたら
    冷蔵庫で冷やしてできあがり

おいしくなるコツ

やや硬めにできあがるかもしれません お好みの硬さでどうぞ

きっかけ

さっぱり美味しく甘夏スイーツ

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 甘夏 簡単 寒天
料理名
甘夏ゼリー

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする