材料(2枚分人分)
- 強力粉
- 210g
- 薄力粉
- 90g
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 6g
- ホシノ天然酵母生種
- 20g
- 水
- 150cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- オリーブオイル以外を混ぜ、こねこねします。HBで捏ねれば楽です。
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- 2
- 15分くらい捏ねてなめらかになってきたらオリーブオイルも混ぜます。
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- 3
- こね終わったらボールに入れてラップをして暖かいところなら4時間、寒いところなら一晩置きます。
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- 4
- 1.5~2倍になれば終了。好きな数に分割してのばします。(ベンチタイムは不要)
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- 5
- トッピングをして220度のオーブンで15~20分焼きます。
おいしくなるコツ
醗酵後の生地は冷凍できます。使う時は自然解凍で、比較的すぐに解凍されます。
きっかけ
イーストをなるべく使いたくなくて考えました。
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