天然酵母のピザ生地 レシピ・作り方

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moriko007
あまりべたつかずとても扱いやすい生地です。
みんながつくった数 2

材料(2枚分人分)

強力粉
210g
薄力粉
90g
6g
砂糖
6g
ホシノ天然酵母生種
20g
150cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイル以外を混ぜ、こねこねします。HBで捏ねれば楽です。
  2. 2
    15分くらい捏ねてなめらかになってきたらオリーブオイルも混ぜます。
  3. 3
    こね終わったらボールに入れてラップをして暖かいところなら4時間、寒いところなら一晩置きます。
  4. 4
    1.5~2倍になれば終了。好きな数に分割してのばします。(ベンチタイムは不要)
  5. 5
    トッピングをして220度のオーブンで15~20分焼きます。

おいしくなるコツ

醗酵後の生地は冷凍できます。使う時は自然解凍で、比較的すぐに解凍されます。

きっかけ

イーストをなるべく使いたくなくて考えました。

公開日:2011/05/02

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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ 生地 天然酵母

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