アプリで広告非表示を体験しよう

桑葉青汁のさくさくクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinco*
桑葉青汁を、抹茶やココアに置き換えても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(40枚人分)

薄力粉
200g
桑葉青汁 (粉末)
25g
バター
150g
砂糖
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターを空気を含ませるようにしっかりとホイップする。
    砂糖を加え、さらに混ぜる。
  2. 2
    薄力粉と桑葉青汁(粉末)を混ぜてふるっておく。
    ①にいれ、こねないようにサックリと混ぜる。
  3. 3
    ひとまとめにして、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  4. 4
    生地をめん棒でのばし、お好きな型でぬく。
  5. 5
    180度のオーブンで、15~20分焼く。

きっかけ

毎日飲んでる「桑葉青汁」の粉末を使って、健康クッキーを作ってみました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

Rinco* お菓子やパン作りが大好き♪ 色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。 一度お試しください!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/05 16:41
サクサクで美味しいです(^^) また作ります(^^)
なん3479

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする