材料(40枚人分)
- 薄力粉
- 200g
- 桑葉青汁 (粉末)
- 25g
- バター
- 150g
- 砂糖
- 80g
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターを空気を含ませるようにしっかりとホイップする。
砂糖を加え、さらに混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉と桑葉青汁(粉末)を混ぜてふるっておく。
①にいれ、こねないようにサックリと混ぜる。
-
- 3
- ひとまとめにして、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
-
- 4
- 生地をめん棒でのばし、お好きな型でぬく。
-
- 5
- 180度のオーブンで、15~20分焼く。
きっかけ
毎日飲んでる「桑葉青汁」の粉末を使って、健康クッキーを作ってみました。