かまぼこの柚子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるねる
柚子胡椒でパンチ!

材料(2人分)

かまぼこ
1本
マヨネーズ
適量
柚子胡椒
少々
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    かまぼこは食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    マヨネーズと柚子胡椒を混ぜそこへカット。
  3. 3
    2に1を入れ混ぜ合わせ完成。
    *お好みで千切りの大葉をトッピング。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の入れ過ぎにご注意。 ちくわでもgood!

きっかけ

お弁当にあと一品!

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
かまぼこの和えもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする