アプリで広告非表示を体験しよう

みかん風味の生姜湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじのび
とっても温まりますね。

材料(2人分)

生姜(すりおろし)
小さじ1/2
400cc
片栗粉
小さじ1
はちみつ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ2
ミカンのしぼり汁
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。
    鍋に水と片栗粉を入れて、よく混ぜて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、はちみつ、砂糖、生姜を加え入れて、混ぜ合わせたら火を止める。
  3. 3
    コップに注ぎ、ミカンのしぼり汁を加えて完成。

きっかけ

冷え性なので保温効果を期待して作りました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
生姜湯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする