混ぜるだけで本格リエージュワッフル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinco*
ぐるぐる混ぜるだけで、本当においしい本格リエージュタイプのワッフルができます。
みんながつくった数 10

材料(10個人分)

☆薄力粉
70g
☆強力粉
130g
☆砂糖
50g
☆塩
ひとつまみ
☆イースト
小さじ2(6g)
☆あられ糖
50g
バター
40g
牛乳
110cc
1個

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに入れ、ざっと混ぜておく。
  2. 2
    バター、牛乳を耐熱容器に入れバターが溶けるまでレンジで温める。
  3. 3
    溶き卵を②に入れる。
  4. 4
    ①に③を加えて菜ばしでざっとまぜ、温かいところで1時間ほど発酵させる。
  5. 5
    発酵ができれば10等分にして、ワッフルメーカーで焼く。

おいしくなるコツ

あられ糖を入れるとよりワッフルがおいしくなります。なければざらめ糖でも歯ごたえがあって美味しいですよ。

きっかけ

少しでも簡単にできるようにしたかったので。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

Rinco* お菓子やパン作りが大好き♪ 色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。 一度お試しください!

つくったよレポート( 9 件)

2019/03/03 22:49
美味しかったです。ごちそうさまでした。
とく子さん
2017/03/15 21:51
参考にさせていただきました。 ありがとうございました。
およねこ45
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする