あと味すっきり♪グレープフルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinco*
グレープフルーツを器にしてみました。

材料(4人分)

グレープフルーツ
2個
砂糖
50g
アガー
8g
100cc

作り方

  1. 1
    グレープフルーツを半分にカットし、実を出す。種と皮を除き、FPでジュースにする。
    (果汁300cc必要)
  2. 2
    鍋に水100ccと、アガーと砂糖を合わせたものを加え火にかける。
    周りがフツフツするまで混ぜる。
  3. 3
    沸騰寸前で火からおろし、①の果汁を加え混ぜる。
  4. 4
    あら熱が取れたら、グレープフルーツの皮の器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

アガーと砂糖は必ず合わせておきます。 果汁が足りない場合は、ジュースを加えても大丈夫。 ジュースと、ほぐした実をいれても美味しいです。

きっかけ

自分好みのグレープフルーツゼリーが食べたくなったから^^

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
グレープフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

Rinco* お菓子やパン作りが大好き♪ 色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。 一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする