アプリで広告非表示を体験しよう

若鶏心臓のトマトソーススパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
心臓を炊いたら1晩置くと味がしみてなお美味しいです。大人の方には鷹の爪を足してアラビアータに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

若鶏の心臓
8個
市販のトマトパスタソース 
1人前
スパゲティー乾麺
80~100g
たまねぎ
4分の1個
にんにくスライス(チューブ良し)
好みの量
パセリかブロッコリー
1房
バター、サラダ油、オリーブ油どれでも
塩、胡椒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    心臓は、余分な脂肪を取り除き、縦に切れ目を入れて開きます。血の塊などをよく水洗いして水切りをしてください。
  2. 2
    小鍋に好みの油を熱し、心臓を塩胡椒して軽く炒めます。
    トマトパスタソースを注ぎ、こがさないように煮詰めます。
  3. 3
    フライパンで玉ねぎの太目の千切りとにんにくを炒めます。ゆでたスパゲティーを加え②の心臓の入ったソースも投入。全体にからめます。
  4. 4
    ソースが足らないと感じたらケッチャップとお砂糖少々を足して下さい。
    お皿に盛り、茹でたブロッコリーかパセリを散らします。

おいしくなるコツ

途中で塩加減を何度か味見してください。好みの塩加減がパスタには重要ですから。 気にしないならオイルはたっぷりが美味しいです。

きっかけ

鶏の心臓を甘辛く炊いても娘が食べてくれないんです。、好物のトマトソースにからめて洋風にしたら食べてくれました。1皿で簡単!だから一石二鳥になりました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
スパゲティー トマトソース 鶏心臓 ワインに合う
料理名
スパゲティートマトソース

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする