アプリで広告非表示を体験しよう

蟹の炊き込みピラフ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
冷凍ずわい蟹を使いました♪

材料(2人分)

2合
2合の量
冷凍ずわい蟹
足4本
●コンソメ
2個
●塩
小さじ1/2個
●料理酒
大さじ2
●バター
20グラム
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    研いだお米に
    水と殻付きのずわい蟹と
    ●調味料を入れて炊きます
  2. 2
    炊けたら
    ずわい蟹の身をくずして
    ざっくりとかき混ぜで
    器に盛り付けます
    ドライパセリをかけます

おいしくなるコツ

塩加減は調節します

きっかけ

冷凍カニを買ったので

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフかに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする