ニラと卵の…とろ〜り♡たまごスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 味の素
- 6振り
- 水
- 600g
- *水溶き片栗粉*
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラを1cm幅でサグ切り・卵は丁寧に溶いてください。
-
- 2
-
- 鍋に水・鶏がらスープ・醤油・みりん・味の素・ニラを入れて温めましょう。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして…水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
-
- 4
-
- もう一度沸騰させ火力を弱めてから…お玉を使いクルクル混ぜながら溶き卵を注ぎましょう。
※溶き卵は3回に分けてゆっくり注ぎ入れてください。
-
- 5
-
- 出来上がり♡
おいしくなるコツ
手順4の…
卵液を注ぐ際少しずつ注いぎながら、お玉はクルクルとしっかり混ぜてください。
きっかけ
息子が作ってくれる…卵スープです♡
とろ〜り綺麗な卵スープです♡