キャンプ飯♡パスタソースde簡単イタリアンお餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトパスタソース(ボロネーゼ)
- 1袋
- 切り餅
- 2個
- カット野菜(鍋・スープ用)
- 200g
- 水
- お餅が浸る分量
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 粉チーズ
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれです!
-
- 2
-
- お餅を8等分にカットしてください。
-
- 3
-
- 深めのフライパンに餅・カット野菜・水(お餅が浸るくらい)を入れ火にかけます。
-
- 4
-
- お餅が柔らかくなったら湯を捨てます。(少量だけ残してください)パスタソース・ニンニクチューブを入れ弱めの中火で1〜2分炒めながら煮込んでください。
-
- 5
-
- 器に入れて粉チーズ・乾燥バジルを振りかけて…出来上がり♡
おいしくなるコツ
カット野菜は…
鍋・スープ用を使って作っております。お好みの野菜を使ってアレンジしてください。
塩気が足りない時はハーブソルトを足すと良いです。
きっかけ
持ち運びに便利な食材を使って作りました♡
イタリアン風とろ〜りお餅です٩(^‿^)۶
持ち運びに便利なレトルト・乾物・カット野菜を使っています♡