ベーコンとキャベツと長ねぎの*パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 100グラム
- キャベツ
- 1枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- ベーコンブロック
- 30グラム
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◯あらびき黒胡椒
- 4振り
- ◯塩コショウ
- 3振り
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- キャベツは細切り
長ねぎは斜め切り
ベーコン大きめの薄切り
にんにくは薄切り
鷹の爪は2等分切ります
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて
先ににんにくとベーコンと鷹の爪を入れて
弱火で香りを出します
-
- 3
- 次にキャベツと長ねぎを入れてさっと炒めてから
茹でたパスタ麺を加えて
強火で炒めます
-
- 4
- 3に◯の調味料を入れて
炒めて
器に盛り付けます
おいしくなるコツ
ベーコンはブロックベーコンが
おいしいのでおすすめ
きっかけ
キャベツがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎの代わりに長ねぎがおすすめ♪