大根とかいわれとにんじんのレモンマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 5cm
- かいわれ大根
- 1パック
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- 穀物酢
- 小さじ1杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは細切りにします。かいわれ大根は半分にカットします。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にそのボウルに大根、かいわれ大根、にんじんを入れて、よく混ぜたら完成です。