材料(1人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1〜2枚
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 鰹節
- 1g
- ほんだし
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1
- *仕上げ用調味料*
- 中濃ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 1g
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたキャベツをボールに入れレンジで600W1分温めてください。
-
- 2
-
- ①に卵・揚げ玉・鰹節・ほんだしを入れ混ぜ合わせましょう。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、卵液を焼きます。
-
- 4
-
- 焼けてきたら…
半分・または三つ折りにして形を整えてください。
-
- 5
-
- お皿に乗せ、仕上げ用調味料をかけて…出来上がり♡
卵焼きだよーん(o^^o)/