材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 小1本
- 豚ひき肉
- 100g
- トマト缶
- 1つ
- コンソメキューブ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごま油をひいたフライパンで玉ねぎとにんじんを炒める
-
- 2
-
- 野菜がしんなりしてきたら豚ひき肉を追加する
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったらトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、コンソメキューブ、砂糖、塩コショウを入れる
-
- 4
- 水気がなくなったら完成!
きっかけ
ミートソースをたくさん食べたいと思い大量生産しました。