アプリで広告非表示を体験しよう

余ったローストビーフでポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
余ったローストビーフの使い道

材料(1〜人分)

ジャガイモ
2個
きゅうり
1/3本
にんじん
1/6本
ローストビーフ
8切れ
マヨネーズ
大さじ4
小さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、1センチくらいにスライスする。
    鍋に水を入れジャガイモを茹で中まで火が通ったら湯を捨て、中火でじゃがうもの水分を飛ばす。
  2. 2
    水分が飛んだらマッシャーでつぶす。
    にんじんは皮を剥き薄いいちょう切りにして、きゅうりも薄い輪切りにする。
    にんじんときゅうりに塩を振り10分置き、水分を絞っておく。
  3. 3
    ローストビーフは二等分にした後さらに3等分に切る。
  4. 4
    ボウルにジャガイモ、にんじん、きゅうり、ローストビーフ、酢、マヨネーズを入れよく混ぜたら出来上

きっかけ

ローストビーフが余ったので

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする