余ったローストビーフでポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、1センチくらいにスライスする。
鍋に水を入れジャガイモを茹で中まで火が通ったら湯を捨て、中火でじゃがうもの水分を飛ばす。
-
- 2
- 水分が飛んだらマッシャーでつぶす。
にんじんは皮を剥き薄いいちょう切りにして、きゅうりも薄い輪切りにする。
にんじんときゅうりに塩を振り10分置き、水分を絞っておく。
-
- 3
- ローストビーフは二等分にした後さらに3等分に切る。
-
- 4
- ボウルにジャガイモ、にんじん、きゅうり、ローストビーフ、酢、マヨネーズを入れよく混ぜたら出来上
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません