なすとしめじのガーリックバターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ナス
- 1/2本
- しめじ
- 1/3個
- にんにく
- 1かけ
- フランス産バター
- 大さじ1
- 白だし
- 25ml
作り方
-
- 1
- スパゲティーはパッケージの表記通り茹でておく。
ナスは半月切り、しめじはおがくず部分を切り落として手で分けておく。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにフランス産バターを溶かしにんにくを入れて香りが立ったら、しめじ、なすを入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- スパゲッティーを入れ白だし入れて混ぜ、全体に味がなじんだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません