アプリで広告非表示を体験しよう

なすとしめじのガーリックバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
バターが美味しい1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ナス
1/2本
しめじ
1/3個
にんにく
1かけ
フランス産バター
大さじ1
白だし
25ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーはパッケージの表記通り茹でておく。
    ナスは半月切り、しめじはおがくず部分を切り落として手で分けておく。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにフランス産バターを溶かしにんにくを入れて香りが立ったら、しめじ、なすを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    スパゲッティーを入れ白だし入れて混ぜ、全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする