しょうが風味が美味しいスープで水餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍水餃子
- 9個
- 乾燥わかめ
- 大さじ3杯
- 緑豆春雨
- 30g
- コーン缶詰
- 大さじ6杯
- 水
- 600cc
- おろししょうが(チューブ)
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 緑豆春雨は長さを10cmぐらいの長さにカットします。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素、醤油、塩、こしょう、しょうがを入れて沸騰したら、春雨、餃子を入れて弱火で5分間煮込みます。
-
- 3
- ごま油とコーンと乾燥わかめを入れて、よく混ぜ、1分間煮込んだら完成です。