秘密の隠し味♡特選バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バナナ
- 1本
- 卵
- 2個
- マーガリン
- 80g
- グラニュー糖
- 70g
- 白だし
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 5滴
作り方
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- 1
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- 薄力粉をふるいにかけます。
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- 2
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- ボールにマーガリン・グラニュー糖を入れクリーム状になるように混ぜてください。
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- 3
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- 次に卵・白だしを入れ混ぜ合わせます。
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- 4
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- ③にすり潰したバナナを入れ更に混ぜ合わせてください。
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- 5
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- ①の薄力粉・ベーキングパウダー、バニラエッセンスを入れ粉気が無くなるようにヘラを使って混ぜます。
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- 6
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- パウンド型にクックングシートを貼り生地を流し入れましょう。
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- 7
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- 予熱180℃のオーブンで20分焼き、中央に切り込みを入れてください。
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- 8
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- 再び170℃15分〜25分くらい焼きます。
※焼き色を見ながらアルミをかけるなど…してください。
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- 9
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- 串を刺し、焼き上がりを確認してください。
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- 10
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- 焼き上がったら…ハケを使い白だし(分量外)をたっぷり塗ってから冷まします。
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- 11
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- 出来上がり♡
きっかけ
姉に教えてもらった…秘密の隠し味です(^ー^)♡