ハムと茹で卵とレタスのオーロラソースサラスパ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラスパ
- 100g
- 卵
- 2個
- レタス
- 6枚
- ハム
- 4枚
- 塩
- 小さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- トマトケチャップ
- 大さじ2杯
- 穀物酢
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- レタスは手で小さくちぎります。ハムは半分に切った後、細切りにします。卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、お皿に入れて、ゆで卵はフォークで潰します。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、穀物酢、砂糖を入れて、よく混ぜて、オーロラソースを作ります。
-
- 3
- 鍋に水1Lを入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れ、サラスパを茹でます。(表示の茹で時間)それから水で冷やします。
-
- 4
- オーロラソースが入ったボウルにスパゲティ、レタス、ハム、茹で卵を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
サラスパに色々な具材を入れて楽しんでいまあす。