材料(2人分)
- 絹豆腐
- 100グラム
- 片栗粉
- 100グラム
- ○醤油
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- ○片栗粉
- 1グラム
作り方
-
- 1
- ボールに絹豆腐と片栗粉を入れて混ぜ合わせます
小さく丸めます
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして
1を入れて浮いてきてから
5分以上茹でます
-
- 3
- 2をザルにあけて水分を切り器に盛り付けます
-
- 4
- ○の調味料を火にかけて
沸騰したら少し煮詰めて
3にかけます
おいしくなるコツ
小さ目作ります
しっかりと茹でます
タレは多めに作ります
きっかけ
テレビのレシピを参考に
お豆腐がいつも残るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません