お弁当用!冷凍作り置き!野菜焼きそば簡単レシピ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんを半分に切りよく洗います。皮のまま千切りにします。
キャベツを洗い,芯の部分を取り,千切りにします。
タマネギは皮を剥き、細切りにします。
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- 2
- 麺の袋に少し切り込みを入れ,500W 30秒温めます。麺が温まってない場合は20秒ずつ追加します。
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- 3
- フライパンに,ごま油(炒め用)を大さじ1ひき、中火にします。
人参,玉ねぎを入れて炒めます。
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- 4
- 玉ねぎが少し透き通ってきたら,温めた麺をほぐして入れて炒めます。
キャベツを入れて、ごま油(仕上げ用)を入れて炒めます。全体的に炒まったら、焼きそばソースのもとを入れて炒めます。
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- 5
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- 全体に味が絡まったら器に取り出し、粗熱を取ります。ハサミで麺を半分ほどにカットしてください。
※お子様のお弁当の場合,お子様が小さい時は小さめにカットすると取りやすくなります。
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- 6
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- 粗熱が取れた焼きそばを、15センチほどのラップの真ん中にのせます。
※ラップは,冷凍可、レンジレンジ可のものを使用してください。
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- 7
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- 角を集めて、焼きそばを丸くくるっと巻きます。冷凍できる容器に並べて蓋をして冷凍します。
2週間ほどで食べ切ってます。
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- 8
- 小分けにする量はお好みで調整してください。
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- 9
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- 今回使用した焼きそばです。
おいしくなるコツ
キャベツを洗った水気で麺を蒸すのに利用してます。
きっかけ
お弁当に入れても麺がくっつかないように、仕上げに油をひと回しかけてます。子供が麺がくっつくのを嫌がったので考えました。
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