材料(15〜18枚人分)
- 米粉
- 100g
- マーガリン
- 65g
- グラニュー糖
- 40g
- 青汁
- 2袋(6g)
- 卵黄
- 1個
- 塩
- 少々
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
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- 1
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- マーガリンを少し温めてから、グラニュー糖と混ぜ合わせます。
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- 2
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- 次に米粉・卵黄・塩を入れ混ぜ合わせましょう。
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- 3
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- 青汁・バニラエッセンスを入れ切るように混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
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- 4
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- 形を整え、表面をなめらかにしましょう。シートに包み冷凍庫で30分寝かせます。
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- 5
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- 厚さ5mmにカットしてください。
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- 6
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- 予熱180℃15分〜17分オーブンで焼きます。
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- 7
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- 出来上がり♡
サクッとホロッと食感に香ばしい風味がとっても美味しいです♡