全粒粉クッキー たべっ子どうぶつ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粒粉
- 120g
- バター
- 40g
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 40g
- 塩
- 2g
- ☆仕上げ用☆
- バター
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バターとグラニュー糖を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵・塩を①に入れ、混ぜ合わせてください。
-
- 3
-
- 次に全粒粉を入れ混ぜ合わせ、ひとまとめにしてください。
-
- 4
- 冷蔵庫で30分寝かせましょう。
-
- 5
-
- クッキングシートに乗せ、厚さ3〜4mmにします。
-
- 6
-
- お好みの形に型抜きしてください。
-
- 7
-
- 予熱180℃12〜14分オーブンで焼いてください。
-
- 8
-
- 焼き上がったら…薄くバターを塗り・塩を振りかけてから冷ましてね!
-
- 9
-
- 出来上がり♡
きっかけ
全粒粉100%のクッキーを作ろうと…考えました♡
お試しあれ〜♡