材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- カニカマ
- 5本〜お好みで
- 塩
- 適量
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1/2
- ○マスタード
- 小さじ1
- ○ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにしてボウルに入れ、塩をかけて混ぜる。
数分置いたら絞り、出た水分を捨てる。
-
- 2
- カニカマを割いてボウルに加え、○の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 保存容器に入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。
もちろん出来立てでも美味しいですが、冷たい方がさっぱり感が上がると思います。
きっかけ
久々に買ったカニカマを生かして何かを作りたくて。