材料(3人分)
- 市販の焼きそば(粉末ソース付)
- 3食分
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- カレー粉
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
- キャベツ、にんじん、豚こま肉は一口サイズにカットします。
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- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚こまを色が変わるまで炒めます。
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- 3
- 豚こま肉の色が変わったら、キャベツとにんじんを炒めます。キャベツがしんなりしたらもやしを加えます。
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- 4
- もやしがしんなりしたら、焼きそば麺をほぐしながら入れて、炒めます。
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- 5
- 麺がほぐれねきたら、粉末ソースとカレー粉がをふりかけ、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
常温保存出来る、焼きそば麺をストックしています。今回はアレンジしてカレー風味で作ってみました。