材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- ナス
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- ガラムマサラ(あれば)
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切り両面に塩を振る。ナスを乱切りにする。
-
- 2
- フライパンで油を熱し、鶏肉を皮から焼いていく。皮がカリッとしてきたら裏返し、ナスを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鶏肉が中まで火が通ったら蓋を取り、カレー粉、ガラムマサラ、ケチャップを入れて炒めたら完成。
きっかけ
ふるさと納税でもらった鶏モモ肉がたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません