茹で卵とキムチとわかめのざるラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ざるラーメンのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

市販のざるラーメン(スープつき)
1袋(110g)
キムチ
大さじ2杯
乾燥わかめ
大さじ1杯
1個

作り方

  1. 1
    卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらラーメンを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    ラーメンをお皿に盛り付け、茹で卵、キムチ、カわかめを盛って、添付されているスープとごま油をかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンわかめキムチゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする