夏のおつまみに!ちくわのツナマヨ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
カリッと焼いてもキンキンに冷やしても!

材料(5人分)

ちくわ
5本
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
適量
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    ツナ缶の油を切り、器にツナ、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
  2. 2
    ちくわに縦の切れ目を入れ、間に大葉を1枚ずつ入れたら半分に切る。
  3. 3
    2に1を詰めたら完成。
    お好みで、フライパンで表面をカリッと焼いても美味しいです。

きっかけ

さっぱり美味しく食べたくて。大葉の風味が食欲をそそります。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわツナ缶夏バテ対策夏のおもてなし料理ちくわ

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする