材料(2人分)
- 春雨
- 60グラム
- ロースハム
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 20グラム
- ◯オリーブオイル
- 大さじ3
- ◯レモン汁
- 大さじ5
- ◯粗挽き胡椒
- 2グラム
- ◯塩
- 小さじ1/2
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨は3分ほどゆでて
流水で冷して
長ければ3等分ほどに切ります
-
- 2
- ボールに春雨を入れます
きゅうり ロースハム にんじんを細切りにして和えます
-
- 3
- ◯の調味料を入れて
さらに和えます
おいしくなるコツ
レモン汁と砂糖はお好みで調節します
夏なのでレモン汁多めがおいしいです
きっかけ
レモン味のサラダが食べたくて
具だくさんさっぱりサラダ♪