卵とトマトとエリンギ炒め★中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも7302
加熱したトマトがふわふわの卵にとても良く合います。

材料(2~3人分)

3個
⚫塩
2つまみ
⚫マヨネーズ
小さじ2
トマト
1個
エリンギ
1本
★オイスターソース
小さじ1
★粉末中華スープ
小さじ1
★酒
小さじ2
適宜
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトはざく切り、エリンギは細長く切る。
  2. 2
    卵に⚫を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を強火で熱し、2の卵を半熟状にふんわりとさせ器にとる。
  4. 4
    同じフライパンでエリンギを中火で炒め火が通ったらトマトを加えてサッと炒める。
    この時油は入れても入れなくてもOK。
  5. 5
    4に★を加えて混ぜ、3の卵をサッと炒め合わせる。
    味が薄いようなら塩を適宜足して出来上がり。

おいしくなるコツ

エリンギの他にお好みのキノコでも美味しいと思います。 トマトの炒め加減はお好みで♪

きっかけ

サラダ以外でトマトを使いたかったので。

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の中華料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする