材料(2人分)
- A)強力粉
- 150g
- A)薄力粉
- 100g
- A)オリーブオイル
- 大さじ1
- A)塩
- 小匙1
- A)ぬるま湯
- 200g
- A)ドライイースト
- 3g
- a)トマト缶
- 1缶
- a)大蒜
- 大匙1
- a)クレイジーソルト
- 適量
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- わさび菜
- 飾り用
- チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- Aの材料を、ホームベーカリーに入れピザ生地コースに設定し生地をつくる。ドライイーストは別入れにする
-
- 2
- aの材料を混ぜ合わせ、ピザソースを作っておく。
-
- 3
- ピザ生地の発酵まで終わったら、薄く生地をのばす。強力粉を敷いておくとべたつかない。
-
- 4
- 生地の上に、作っておいたピザソースをのばし、ベーコン、玉ねぎ、チーズをのせる。具材はおすきなものを。
-
- 5
- オーブを240度に温め8〜10分やく。最後にワサビ菜を彩のせる。パセリなど青物で大丈夫です。
きっかけ
お家で、できたてのピザを楽しく作りたかったので家族で簡単につくりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません