材料(2人分)
- 中華そば
- 2玉
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 半分
- 豚バラ
- 150g
- ◯焼きそばソース
- 大さじ3〜4
- ◯塩コショウ
- 少々
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切りにする
-
- 2
-
- にんじんは短冊切りにして、もやしは水でサッと洗う
-
- 3
-
- 豚バラは、4〜5cm間隔に切る
-
- 4
-
- 豚バラを焼く
-
- 5
-
- にんじんを加えて焼く
-
- 6
-
- 中華そばを加えて、ほぐしながら焼く
-
- 7
-
- キャベツ、もやしを加えて、しんなりするまで焼きながら混ぜ合わせる
-
- 8
-
- 焼きそばソース、塩コショウで味付けをする
-
- 9
-
- お皿に盛り付けて、ネギをのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
中華そばを早めに入れることで、香ばしくなります
きっかけ
屋台で食べたのを家で作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません