キャベツと国産レモンとカニかまのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- カニかまハーフ
- 6本
- 国産レモン
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 大さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 国産レモンは皮と身を別々にします。皮についた内側の白い部分を取ったあと細切りします。
-
- 2
- キャベツはせん切りにします。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
-
- 3
- ボウルに穀物酢、オリーブオイル、粒入りマスタード、こしょうを入れて、レモンの身を搾って果汁をたらし、よく混ぜます。
-
- 4
- 更にそのボウルにキャベツ、カニかま、レモンの皮を入れて、よく混ぜたら完成です。