アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
シンプルな具材で

材料(3人分)

焼きそば
3人前
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2
豚コマ切れ肉
150g
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に1センチ幅で切る。
    玉ねぎは繊維に沿って5ミリ幅に切る。
    豚コマ切れ肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚コマ切れ肉を炒め、火が通ったらピーマン、玉ねぎを入れさらに炒める。
  3. 3
    麺はほぐしやすくするため袋ごとレンジで1分加熱してからフライパンに入れ具と共に炒め、麺がほぐれたら、粉末ソースを入れ、全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする