アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとカニかまとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
きゅうりとわかめの酢の物にカニかまを加えると見栄えがよくなります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゅうり
2本
乾燥わかめ
大さじ4杯
カニかまハーフ
6本
塩(きゅうり)
ひとつまみ
穀物酢
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスした後、塩をふり、5分後に水気を絞ります。カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2
    ボウルに穀物酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    その後、ボウルにきゅうり、カニかま、わかめを入れて、よく混ぜてから、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。

きっかけ

大量にいただいたきゅうりの消費に

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめきゅうりその他の酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/28 21:49
あっさりしてて、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする