材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 1本
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 柚子
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- 穀物酢
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 小さじ3杯
作り方
-
- 1
- 大根は縦に切ったあとスライス、にんじんはスライスします。かいわれ大根は半分にカットします。
-
- 2
- 大根、にんじんに塩をふって、よくもみこんで5分たったら水気を搾ります。
-
- 3
- 柚子は皮と身を別々にします。皮についた内側の白い部分を取ったあと細切りします。
-
- 4
- ボウルに大根、にんじん、かいわれ大根、穀物酢、砂糖、柚子の皮を入れます。その後、柚子の身を搾って果汁をたらし、よく混ぜてから冷蔵庫にねかせてら完成です。