【白ワインに合う】菜の花とミニトマトと椎茸のピザ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 市販のピザ生地
- 1枚(約20cm)
- トマトソース
- 大さじ2〜3
- 菜の花
- 1株
- ミニトマト
- 5〜6個
- 椎茸
- 1枚
- とろけるチーズ
- 40g
- 粗挽き黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は洗って3〜4cm幅にカットします。耐熱容器に入れラップをして600Wで1分半加熱します。粗熱が取れたら水気を絞ります。
-
- 2
- ミニトマトは半分にカットし、椎茸は軸を取り薄切りにします。
-
- 3
-
- 市販のピザ生地にトマトソースを塗り、ミニトマト、椎茸、菜の花を散らします。
-
- 4
-
- とろけるチーズをのせ、トースターで4〜5分焼きます。
-
- 5
-
- お好みで粗挽き黒胡椒を振り完成!
おいしくなるコツ
トマトソースの代わりにピザソースでも◎
きっかけ
ワインに合うおつまみを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません