【白ワインに合う】菜の花とミニトマトと椎茸のピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
ちょっとほろ苦な菜の花がチーズとよく合います♪

材料(1〜2人分)

市販のピザ生地
1枚(約20cm)
トマトソース
大さじ2〜3
菜の花
1株
ミニトマト
5〜6個
椎茸
1枚
とろけるチーズ
40g
粗挽き黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    菜の花は洗って3〜4cm幅にカットします。耐熱容器に入れラップをして600Wで1分半加熱します。粗熱が取れたら水気を絞ります。
  2. 2
    ミニトマトは半分にカットし、椎茸は軸を取り薄切りにします。
  3. 3
    市販のピザ生地にトマトソースを塗り、ミニトマト、椎茸、菜の花を散らします。
  4. 4
    とろけるチーズをのせ、トースターで4〜5分焼きます。
  5. 5
    お好みで粗挽き黒胡椒を振り完成!

おいしくなるコツ

トマトソースの代わりにピザソースでも◎

きっかけ

ワインに合うおつまみを

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
ピザワインに合うおつまみトマトソースプチトマト菜の花

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする