アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】エリンギと小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ワインに合う!

材料(1人分)

スパゲティー
100g
エリンギ
1/2本
小松菜
1株
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
パスタのゆで汁
大さじ4
コンソメ
小さじ1/2
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーはパッケージの表示通りの時間で茹でておく。
    小松菜は長さ3センチに切り、エリンギは縦に5ミリ幅の薄さに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ中火にかけて香りが出てきたらエリンギ、小松菜を中まで火が通るまで炒める。
  3. 3
    フライパンにスパゲッティーの茹で汁、コンソメ、塩を加え混ざりあったらスパゲティーを入れ味を絡めたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする