【白ワインに合う】エリンギと小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- エリンギ
- 1/2本
- 小松菜
- 1株
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタのゆで汁
- 大さじ4
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- スパゲティーはパッケージの表示通りの時間で茹でておく。
小松菜は長さ3センチに切り、エリンギは縦に5ミリ幅の薄さに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ中火にかけて香りが出てきたらエリンギ、小松菜を中まで火が通るまで炒める。
-
- 3
- フライパンにスパゲッティーの茹で汁、コンソメ、塩を加え混ざりあったらスパゲティーを入れ味を絡めたら出来上がり。
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