炊飯器で!鶏胸肉のほろほろ参鶏湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
下準備したらあとは炊飯器にお任せ!好きな野菜を入れて。

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
一枚(350〜400gくらい)
玉ねぎ
1/2個
400ml
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
ひとつまみ
ニンニクチューブ
5cm
生姜チューブ
5cm
お好みでラー油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を剥ぎ、脂肪を取り除く。
    フォークで両面ブスブスと刺したら、一口大にそぎ切りする。
    玉ねぎは乱切りにする。
  2. 2
    炊飯器に全ての材料を入れ、通常炊飯する。炊けたら完成。
    水分が残ってると炊飯が終わらない機器もあるので、1時間を目安に保温モードに切り替えて大丈夫です。
  3. 3
    盛り付け後、お好みでラー油をかけてもおいしいです。

きっかけ

参鶏湯は炊飯器で美味しくできるよ!と聞いて。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の鶏肉料理鶏むね肉サムゲタン

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする