材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 一枚(350〜400gくらい)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 400ml
- 酒
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ニンニクチューブ
- 5cm
- 生姜チューブ
- 5cm
- お好みでラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を剥ぎ、脂肪を取り除く。
フォークで両面ブスブスと刺したら、一口大にそぎ切りする。
玉ねぎは乱切りにする。
-
- 2
-
- 炊飯器に全ての材料を入れ、通常炊飯する。炊けたら完成。
水分が残ってると炊飯が終わらない機器もあるので、1時間を目安に保温モードに切り替えて大丈夫です。
-
- 3
- 盛り付け後、お好みでラー油をかけてもおいしいです。
きっかけ
参鶏湯は炊飯器で美味しくできるよ!と聞いて。
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