材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 牛切り落とし肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 中濃ソース
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛切り落とし肉と長ネギを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 中華麺の袋を開け電子レンジで約1分ほど加熱しほぐす
-
- 3
- フライパンに油を熱し、牛切り落とし肉を炒め、色が変わってきたら長ネギを加え炒める。
-
- 4
- フライパンに中華麺を加え、ほぐしながら炒める
-
- 5
- フライパンにウスターソース、中濃ソース、塩コショウを加え、弱火で炒め合わせ、皿に盛り付ける
-
- 6
- フライパンにサラダ油少々を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、焼きそばに乗せて完成です
きっかけ
牛肉と長ねぎでソース焼きそばを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません