材料(2-3人分)
- じゃがいも
- 小5個(260g)
- 玉ねぎ
- 1個(185g)
- ウインナー
- 5本
- 粉末のコンソメ
- 小さじ1と1/2
- 粗挽き胡椒
- ふたつまみ
- にんにく
- 2片
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを1cmくらいの厚さにスライスする。
耐熱容器に入れて、サランラップをし600Wで3分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎも1cmくらいの厚さでスライスし、にんにくは微塵切りにする。
ウインナーは斜めにスライスして下さい。
-
- 3
- フライパンにバターをひき、にんにくを入れる。ウインナーを入れて軽く炒めたら、じゃがいもを入れて両面に焦げ目がついたら、玉ねぎとコンソメを入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりし、じゃがいもに火が通ったら、粗挽き胡椒をかけて完成です。
おいしくなるコツ
パセリをかけたりチーズをかけても美味しいです。
きっかけ
ジャーマンポテトが好きなので作りました。